dosi per 4 persone
ingredienti
1 cavolfiore
100 g di grana
10 g di burro
3 cucchiai rasi di farina
500 ml di latte a temperatura ambiente
1 cucchiaio di pangrattato
5-6 fette di galbanino
sale q.b.
noce moscata q.b.
preparazione
PER LA BESCIAMELLA:
Sciogliere il burro in un pentolino, aggiungere la farina e mescolare col burro, successivamente aggiungere anche il sale,la noce moscata e il latte a filo facendo attenzione a sciogliere tutti i grumi.
Mettere sul fuoco e portare a ebollizione,continuare a girare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema liquida.
PER IL CAVOLFIORE
Pulire il cavolfiore tagliandolo a pezzi seguendo le ramificazioni e cuocerlo in acqua salata per circa 10 minuti o in pentola a pressione con un bicchiere di acqua per 5 minuti
Disporlo in una teglia rotonda grande abbastanza da entrare nel vassoio della friggitrice ad aria.
Alternare i pezzi di cavolfiore e di formaggio e ricoprire tutto con la besciamella.
Spolverare il tutto con abbondante grana padano, circa un cucchiaio di pangrattato e qualche ricciolo di burro.
Cuocere in friggitrice ad aria a 200° per circa 15 minuti, fino a quando il formaggio non sarà gratinato.