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Cavolfiore gratinato in friggitrice ad aria

dosi per 4 persone

ingredienti

1 cavolfiore

100 g di grana

10 g di burro

3 cucchiai rasi di farina

500 ml di latte a temperatura ambiente

1 cucchiaio di pangrattato

5-6 fette di galbanino

sale q.b.

noce moscata q.b.

preparazione

PER LA BESCIAMELLA:

Sciogliere il burro in un pentolino, aggiungere la farina e mescolare col burro, successivamente aggiungere anche il sale,la noce moscata e il latte a filo facendo attenzione a sciogliere tutti i grumi.

Mettere sul fuoco e portare a ebollizione,continuare a girare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema liquida.

PER IL CAVOLFIORE

Pulire il cavolfiore tagliandolo a pezzi seguendo le ramificazioni e cuocerlo in acqua salata per circa 10 minuti o in pentola a pressione con un bicchiere di acqua per 5 minuti

Disporlo in una teglia rotonda grande abbastanza da entrare nel vassoio della friggitrice ad aria.

Alternare i pezzi di cavolfiore e di formaggio e ricoprire tutto con la besciamella.

Spolverare il tutto con abbondante grana padano, circa un cucchiaio di pangrattato e qualche ricciolo di burro.

Cuocere in friggitrice ad aria a 200° per circa 15 minuti, fino a quando il formaggio non sarà gratinato.

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