Gnocchi viola alla zucca

dosi per 2 persone

Ingredienti

PER GLI GNOCCHI

150 g di patate viola

Farina di grano tenero q.b.

1 uovo

Sale q.b.

PER IL CONDIMENTO

300 g di zucca

1 cipollotto

1 spicchio d’aglio piccolo

Prezzemolo q.b.

Olio q.b.

Preparazione

PER GLI GNOCCHI

Cuocere le patate in pentola a pressione per circa 5-10 minuti a seconda della grandezza.
Schiacciare con lo schiacciapatate e lasciar raffreddare. Aggiungere poi la farina,l’uovo e il sale e amalgamare il tutto.

Fare dei vermicelli e tagliarli ogni 5 cm (o a seconda della grandezza che volete), poi passare ogni gnocco sul retro della forchetta per creare le tipiche righe che trattengono il sugo.

PER IL CONDIMENTO

in una padella antiaderente far soffriggere il cipollotto con l’aglio e un giro d’olio.

Tagliare la zucca a cubetti di circa 1cm di lato e farla cuocere a fiamma media e coperto per circa 10 minuti.

Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolare e condire con la zucca, spolverare con il prezzemolo

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