Orecchiette alle cime di rapa

dosi per 2 persone

Ingredienti

200 g di farina integrale

100 ml di acqua

Sale q.b.

300 g di cime di rapa

1 spicchio d’aglio

1 peperoncino

Olio q.b.

4 filetti di acciughe sotto sale

20 g di pecorino
oppure 20 g di pangrattato

Preparazione

PER LE ORECCHIETTE
Impastare insieme l’acqua,il sale e la farina integrale. Compattare l’impasto e farlo riposare avvolto nella pellicola trasparente per circa 30 minuti.

Fare dei rotolini e tagliare dei tocchetti di 1 cm circa.

Con i tocchetti di pasta formare delle palline, pressarle al centro col dito e strisciare il dito dando la tipica forma delle orecchiette.

PER IL CONDIMENTO
Cuocere le cime di rapa in abbondante acqua salata per 10 minuti. Scolarle con un colino e tenerle da parte, nell’acqua di cottura delle cime di rapa cuocere le orecchiette per circa 5-6 minuti.

Nel frattempo in una wok far saltare l’aglio con un giro d’olio,le acciughe e il peperoncino.

Togliere l’aglio e aggiungere le cime tagliate, poi far rosolare per qualche minuto.

Aggiungere anche la pasta, un mestolo di acqua di cottura e far insaporire il tutto finendo di cuocere le orecchiette in padella.

Servire col pecorino grattugiato o, in alternativa, col pangrattato tostato.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...