Pollo alla curcuma

Dosi per 2 persone

ingredienti

300 g di petto di pollo

200 mL di latte

1 cipolla piccola

2 cucchiai di curcuma

pepe nero q.b.

60 g di riso basmati

prezzemolo q.b.

olio di soia q.b.

sale q.b.

1/2 peperoncino jalapeno

preparazione

Cuocere il riso in abbondante acqua salata per circa 20 minuti.

Tritare finemente la cipolla e farla saltare con il peperoncino e un giro d’olio.

Una volta appassita aggiungere il pollo tagliato a pezzi e farlo saltare qualche minuto,fino a quando non sarà cotto.

A parte unire al latte il sale,la curcuma e il pepe.

Aggiungere il latte al pollo e far saltare il tutto per qualche minuto per far insaporire la carne.

Servire con il riso e una spolverata di prezzemolo.

PERCHE’ IL PEPE NERO?

La curcuma è una spezia molto importante per la nostra alimentazione in quanto la curcumina contenuta ha proprietà antitumorali, antinfiammatorie, neuroprotettive, antidepressive, antiossidanti, disintossicanti.

Consumata normalmente però la curcumina ha una scarsa biodisponibilità (assorbimento) , ma la piperina contenuta nel pepe nero aumenta notevolmente questa biodisponibilità.

Ecco perchè la curcuma andrebbe SEMPRE consumata associata al pepe nero

ATTENZIONE ALLA CURCUMA!

è importante consultare il proprio medico prima di assumere la curcumina se si assumono farmaci che fluidificano il sangue; farmaci che riducono l’acidità gastrica; farmaci per il diabete; malattie del fegato; calcoli alla cistifellea; disturbi emorragici.

Inoltre non ci sono prove sull’azione della curcumina in gravidanza o allattamento quindi è opportuno evitarne l’assunzione in vista di ulteriori conferme, se non dietro parere favorevole del medico.

 

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