Risotto agli agrumi e zenzero

Dosi per 2 persone

Ingredienti

1 scalogno

1 limone non trattato

1 arancia non trattata

8 cucchiai di riso

500 ml di brodo vegetale

50 g di pecorino toscano

1 bicchiere di vino bianco

Zenzero q.b.

Olio evo q.b.

Preparazione

Tritare finemente lo scalogno e lasciarlo appassire con due cucchiai d’olio in una wok.

Aggiungere il riso e farlo tostare qualche minuto, nel frattempo grattugiare la scorza dell’arancia e del limone e spremerne il succo.

Dopo aver tostato il riso, sfumare con le spremute di arancia e di limone e il vino, lasciar evaporare l’alcol, poi aggiungere le scorze grattugiate.

Aggiungere anche un mestolo di brodo e lasciar cuocere a fiamma media continuando ad aggiungere il brodo quando necessario per circa 20 minuti.

Mantecare col formaggio e lo zenzero grattugiati.

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