Pasta al sugo di pomodori arrosto

Dosi per 2 persone

Ingredienti

 

200 g di pasta (io uso quella

integrale)

80 g di pancetta affumicata

20 pomodorini

2 spicchi d’aglio

5-4 capperi

2 filetti di alici sott’olio

1 cucchiaino di zucchero

Sale q.b.

Peperoncino q.b.

Olio di soia q.b.

Origano fresco q.b.

Preparazione

mettere i pomodorini su una teglia e cuocerli per 1 ora a 120°C.

In una padella cuocere la pancetta in abbondante olio e due spicchi d’aglio puliti.

Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

Scolare la pancetta mantenendo l’olio di cottura. All’olio, insieme all’aglio, aggiungere i pomodorini,il peperoncino e l’origano e il sale e,con un mestolo,schiacciare i pomodori facendo fuoriuscire il succo e cuocere a fiamma molto bassa aggiungendo un mestolo di acqua di cottura della pasta.

Se i pomodori non sono dolci e il sugo ha un retrogusto acidulo,aggiungere un cucchiaino di zucchero.

Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

Scolare la pasta a metà cottura direttamente nella padella mantenendo l’acqua di cottura nella pentola.

Finire la cottura nella padella continuando ad aggiungere acqua di cottura quando necessario.

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